Turm vom Saanenländer Kalbfleisch

4 Personen
60-90 Min.
Winter
Einfach
Zutaten
Pikante Tomatensauce | |
1 | Eschalotte |
Olivenöl | |
1 dl | Rotwein |
4 | reife Ramato-Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
etwas Sambal Olek (je nach gewünschter Schärfe) | |
2 El | Tomatenmark |
Kalbfleisch | |
4 x 3 | Kalbfleischschnitzel à 50 g |
150 g | blanchierte Schwarzwurzeln (etwa 5cm Länge) |
in Streifen geschnittene Eschalotten | |
4 | mittlere Kartoffeln, in Scheiben von etwa 1cm geschnitten |
frisch geschnittene Kräuter | |
Kräuteröl | |
ca 1 dl | Olivenöl |
20 g | verschiedene Kräuter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Pikante Tomatensauce
Eschalotte und Knoblauch im Olivenöl dünsten, in Würfel geschnittene Tomaten beigeben und mitdünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz umrühren und mit Rotwein ablöschen. Würzen und die Tomatensauce etwa 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Die Sauce mixen und entsprechend abschmecken.
Kalbfleisch-Turm
Die Kalbsschnitzel rosa anbraten und warm stellen. In der gleichen Bratpfanne die Schwarzwurzeln langsam braten, so dass sie eine goldbraune Farbe bekommen. Die Eschalotten zugeben und ebenfalls mitdünsten. Am Schluss die frisch geschnittenen Kräuter daruntergeben. Die gebratenen Kartoffelscheiben im Kreis anrichten, abwechselnd Kalbsschnitzel und Schwarzwurzeln in der Mitte des Tellers zu einem Turm schichten.
Kräuteröl
Alle aufgeführten Zutaten miteinander mixen. Die pikante Tomatensauce und das Kräuteröl im Kreis um die Kartoffelscheiben anrichten. Mit einem Kräutersträusschen als Garnitur servieren.