Molkerei Gstaad
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Turm vom Saanenländer Kalbfleisch

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4 Personen

60-90 Min.

Winter

Einfach

Zutaten

  Pikante Tomatensauce
1 Eschalotte
  Olivenöl
1 dl Rotwein
4 reife Ramato-Tomaten
2 Knoblauchzehen
  etwas Sambal Olek (je nach gewünschter Schärfe)
2 El Tomatenmark
  Kalbfleisch
4 x 3 Kalbfleischschnitzel à 50 g
150 g blanchierte Schwarzwurzeln (etwa 5cm Länge)
  in Streifen geschnittene Eschalotten
4 mittlere Kartoffeln, in  Scheiben von etwa 1cm geschnitten
  frisch geschnittene Kräuter
  Kräuteröl
ca 1 dl Olivenöl
20 g verschiedene Kräuter
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pikante Tomatensauce

Eschalotte und Knoblauch im Olivenöl dünsten, in Würfel geschnittene Tomaten beigeben und mitdünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz umrühren und mit Rotwein ablöschen. Würzen und die Tomatensauce etwa 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Die Sauce mixen und entsprechend abschmecken.

Kalbfleisch-Turm

Die Kalbsschnitzel rosa anbraten und warm stellen. In der gleichen Bratpfanne die Schwarzwurzeln langsam braten, so dass sie eine goldbraune Farbe bekommen. Die Eschalotten zugeben und ebenfalls mitdünsten. Am Schluss die frisch geschnittenen Kräuter daruntergeben. Die gebratenen Kartoffelscheiben im Kreis anrichten, abwechselnd Kalbsschnitzel und Schwarzwurzeln in der Mitte des Tellers zu einem Turm schichten.

Kräuteröl

Alle aufgeführten Zutaten miteinander mixen. Die pikante Tomatensauce und das Kräuteröl im Kreis um die Kartoffelscheiben anrichten. Mit einem Kräutersträusschen als Garnitur servieren.

Neubau Milchverarbeitung

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