Dunkles Lindt-Schokoladenmousse mit Kakao-Sorbet

4 Personen
30-60 Min.
Winter
Einfach
Zutaten
Schokoladenmousse | |
200 g | Couverture noir Lindt extra bitter |
50 g | Wasser |
3 | past. Eigelb |
2 | past. Eiweiss |
50 g | Griesszucker |
250 g | Vollrahm (38%) |
Kakao-Sorbet | |
150 g | Zucker |
500 g | Wasser |
50 g | schwarze Schokolade (Guanaja Valrhona) |
70 g | Kakaopulver (Valrhona) |
Zubereitung
Schokoladenmousse
Die Couverture bis 50Grad erwärmen und das Wasser dazugeben. Das Eigelb weissschlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker zu Meringue schlagen. Den Vollrahm (38%) schlagen. 1/3 des Schlagrahms mit der Schokolade mischen. Eigelb und Meringue beifügen und danach den Rest des Schlagrahms beigeben.
Kakao-Sorbet
Für das Kakao-Sorbet den Zucker dem Wasser beifügen und zum Kochen bringen. Die Schokolade und den Kakao hinzufügen und im Paco-Jet oder in der Eismaschine gefrieren oder nur in den Tiefkühler stellen. Von Zeit zu Zeit auflockern. Nach Belieben ausgarnieren.