Molkerei Gstaad
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Dunkles Lindt-Schokoladenmousse mit Kakao-Sorbet

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4 Personen

30-60 Min.

Winter

Einfach

Zutaten

  Schokoladenmousse
200 g Couverture noir Lindt extra bitter
50 g  Wasser
3 past. Eigelb
2 past. Eiweiss
50 g  Griesszucker
250 g  Vollrahm (38%)
  Kakao-Sorbet
150 g Zucker
500 g  Wasser
50 g schwarze Schokolade  (Guanaja Valrhona)
70 g  Kakaopulver (Valrhona)

Zubereitung

Schokoladenmousse

Die Couverture bis 50Grad erwärmen und das Wasser dazugeben. Das Eigelb weissschlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker zu Meringue schlagen. Den Vollrahm (38%) schlagen. 1/3 des Schlagrahms mit der Schokolade mischen. Eigelb und Meringue beifügen und danach den Rest des Schlagrahms beigeben.

Kakao-Sorbet

Für das Kakao-Sorbet den Zucker dem Wasser beifügen und zum Kochen bringen. Die Schokolade und den Kakao hinzufügen und im Paco-Jet oder in der Eismaschine gefrieren oder nur in den Tiefkühler stellen. Von Zeit zu Zeit auflockern. Nach Belieben ausgarnieren.

Neubau Milchverarbeitung

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