Lammrücken in Kartoffelkruste

4 Personen
60-90 Min.
Sommer
Mittel
Zutaten
100 g | Lammrücken (pro Person) |
100 g | rohe, geriebene Kartoffeln |
10 g | frischer Estragon, gehackt |
1 | Eigelb |
50 g | Schweinsnetz |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Auberginen-Kaviar | |
400 g | Auberginen |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | |
Gefüllte Zucchettiblüten | |
4 | schöne Zucchettiblüten |
150 g | Champignons |
50 g | Schalotten |
50 g | Butter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Lammrücken in Kartoffelkruste
Die geriebenen Kartoffeln mit Eigelb, Estragon, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Dann die Kartoffelmasse auf das ausgebreitete Schweinsnetz gleichmässig verteilen. Den Lammrücken darauf legen und das Ganze zu einer Rolle formen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Rolle ungefähr 12 Minuten von allen Seiten anbraten.
Auberginen-Kaviar
Die Auberginen schälen, in Olivenöl sautieren und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian gewürzt 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse mit dem Stabmixer grob pürieren, kleine Klösschen formen und nochmals kurz wärmen.
Gefüllte Zucchettiblüten
Die Zucchettiblüten etwa 3Minuten im Dampf garen. Champignons und Schalotten fein hacken, in der Butter sautieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auskühlen lassen, die Zucchettiblüten damit füllen und nochmals etwa 5 Minuten im Dampf fertig garen.