Molkerei Gstaad
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Gespicktes Rindsfilet

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4 Personen

30-60 Min.

Frühling

Mittel

Zutaten

4 à 160–180 g schöne, gelagerte Rindsfilet Stücke (vom Metzger herrichten lassen)
  Meersalz
  Pfeffer aus der Mühle
  Erdnussöl
4 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
1 El Butter
1 Glas guter Rotwein
2 dl Bratensauce oder Bratenjus
250 g neue Bratkartoffeln
150 g pro Pers. Gemüse der Saison

Zubereitung

Rindsfilet

Rindsfiletstücke mit gevierteilten Knoblauchzehen und Rosmarin (vorher mit kleinem Messer feine Einschnitte machen) spicken, mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Erdnussöl auf jeder Seite 3 Minuten braten und anschliessend im Ofen bei 80 Grad auf dem Kuchengitter ziehen lassen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen und mit Bratensauce oder Bratenjus aufgiessen. Zur Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 25 Minuten die Rindsfiletstücke in schaumiger Butter kurz schwenken, anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Kartoffeln

Bratkartoffeln waschen und in gefällige Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren (vorkochen) und anschliessend abgiessen. Kartoffeln mindestens 20Minuten ausdämpfen lassen und anschliessend bei kleinstem Feuer in Olivenöl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Kräutern und Knoblauch sowie einem Stück Butter zusätzlich Geschmack geben. Dieser Bratprozess muss sehr langsam vor sich gehen –  berechnen Sie etwa 30Minuten.

Gemüse

Verschiedene Gemüse der Saison (Karotten, Kohlrabi, Spargel, Spinat usw.) waschen und rüsten und in kochendem Salzwasser oder noch besser im Dampf knackig garen. In bestem Olivenöl durchschwenken und eventuell mit Kürbiskernen oder Buchweizenschrot ergänzen.
Neubau Milchverarbeitung

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