Buttermilchtimbale mit Rhabarberkompott

4 Personen
30-60 Min.
Frühling
Mittel
Zutaten
Buttermilchtimbale | |
250 g | Buttermilch |
40 g | Staubzucker |
1⁄2 | Zitrone (Saft) |
3 | Blätter Gelatine |
125 g | geschlagener Rahm |
Rhabarberkompott | |
500 g | Rhabarber |
150 g | Zucker |
0,2 dl | Orangensaft |
1 | Vanilleschote |
0,1 l | Wasser |
1⁄2 | Zitrone (Saft) |
1⁄2 Tl | Maizena |
1 cl | Amaretto |
Zubereitung
Brotreste in kleine Würfel schneiden, mit Butter im Kochtopf andünsten. Mit Gemüsefond aufgiessen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschliessend die Suppe fein mixen, mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Käse und Petersilie abschmecken.